ProgKids

Что нужно, чтобы заниматься в онлайн-школе ProgKids?

Обучению программированию на онлайн-курсах ProgKids выстроено так, чтобы избавить родителей от любых затруднений, а ученикам обеспечить комфортную и продуктивную атмосферу.

Вам не нужно никуда ехать — все уроки проходят онлайн. Вне зависимости от того, какой план обучения вы выбрали (самостоятельный или с преподавателем), все, что вам понадобится — это компьютер с интернет-подключением, и все.

Занятия в домашней обстановке избавляет детей от школьных ассоциаций (если они уже достаточно большие, чтобы их получить). А родителям позволяет не планировать перемещения по городу, не тратить время в пробках и не соотносить школьное расписание со своим графиком.

Наша платформа для обучения программированию работает и с Windows-, и с macOS. Если ваш компьютер работает на Linux, потребуется некоторая настройка - все вопросы вы можете задать в онлайн-чате.

Доступ к курсам организован через обычный браузер, общение с преподавателем происходит в Skype. Единственная сторонняя программа, которую вам придется купить — это Minecraft Java Edition. На этой игре построены курсы программирования ProgKids, а позже ваш ребенок сможет создавать в ней свои собственные проекты.

Если у вас уже есть лицензионная копия Minecraft, вы можете подключить ее к платформе ProgKids. Если ваш ник окажется занят или возникнут другие проблемы, пишите нам в чат.

Системные требования для занятий совпадают с требованиями Minecraft. Минимальные настройки соответствуют бюджетным компьютерам:

  • CPU: Intel Core i3-3210 3.2 GHz / AMD A8-7600 APU 3.1 GHz или похожие
  • RAM: 4GB
  • GPU (Встроенная): Intel HD Graphics 4000 (Ivy Bridge) или AMD Radeon R5 series (Kaveri line) с поддержкой OpenGL 4.4*
  • GPU (Дискретная): Nvidia GeForce 400 Series или AMD Radeon HD 7000 series с поддержкой OpenGL 4.4
  • HDD: как минимум 1GB для файлов игры
  • OS:
    • Windows: Windows 7 и выше
    • macOS: Any 64-bit OS X using 10.9 Maverick или новее

Обратите внимание, что мобильные-версии Minecraft для занятий не подходят.

Наши преподаватели разработали программы обучения таким образом, чтобы совместить полноту материала и оптимальный формат. Курс программирования на Snap, который мы рекомендуем для наших самых младших учеников, с преподавателем можно пройти за 12 часовых уроков. Это два-три месяца в размеренном режиме. Курс программирования на Python подходит детям постарше (рекомендуется с 12-14 лет) и рассчитан на 16 занятий.

Пользователи портала получают полный доступ к материалам платформы. Ученики могут проходить задания в любом порядке, возвращаться к старым урокам. В самостоятельном режиме система сама дает подсказки и проверяет результаты заданий. При возникновении трудностей можно перейти на обучение с преподавателем, который поможет разобраться с заданиями и вместе с учеником пройдет по всем темам.

Другие подробности по обучению детей программированию в ProgKids читайте в разделе «Частые вопросы».